Новости
Металлические дома из термопрофиля и контейнеров от Компании Bravo Villa
    На сегодняшний день технология строительства из легких стальных конструкций прошла полный этап модернизации, открыты современные заводы по изготовлению ЛСК(легкие стальные конструкции), усовершенствованна технология сборки, доставки, а также адаптировано программное обеспечение, которое позволяет в короткие сроки, адаптировать любой проект под металлокаркасное домостроение.

  В качестве металлического каркаса используется оцинкованный профиль с особой перфорацией. Перфорация нужна для того, чтобы убрать мостики холода. Такой профиль назвали - термопрофилем.
 
Теплоизоляция для сауны
Компания Rockwool представила новые теплоизоляционные плиты из каменной ваты, специально предназначенные для конструкций стен саун и бань. Условия применения материала  - до 200°С. Плиты "Сауна Баттс" поддерживают стабильную температуру внутри парного помещения, надежно сохраняя тепло в бане или сауне.
 
Сколько стоит дом построить
 
Необходимо проявить внимание и осторожность при заключении договора на строительство. Неизбежны дополнительные расходы в строительстве. Нередко в смете к договору присутствует графа "расчетное количество материала" и графа "фактическое количество материала". Необходимо также обратить внимание и на наличие статей расходов: аренда механизации (автокран, эксковатор), транспортные расходы (доставка грузов, ГСМ), аренда строительного вагончика, вывоз мусора и т.д.

Данные статьи расходов могут составлять существенную долю, в сумме до 15% в смете. Эти расходы игнорировать нельзя.

Для оценки работы строителей Вы можете воспользоваться услугой независимый строительный консультант. Услуга позволит проконтроллировать работу ваших исполнителей независимым экспертом и оценить её качество.
 
Ответы на вопросы
Строите ли Вы зимой?

Специалисты компании зимой выполняют закладку фундамента и возведение стен деревянных домов. Поэтому, если Вы выбрали каркасную постройку или брусовый коттедж, мы сможем приступить к работам в любое время года. Готовое строение наши заказчики получают в короткие сроки, поэтому, при начале строительства зимой, весной уже можно выполнять отделку и въезжать в новый дом.

Если клиенты выбирают каменную постройку, то приступать к возведению стен рекомендуется только при постоянном значении среднесуточной температуры выше 5 градусов Цельсия. При начале работ в более низком температурном режиме могут появиться различные дефекты. Например, если в бетонный состав добавить противоморозные компоненты, то на стене появятся высолы. Мы рекомендуем заказчикам заказать зимой устройство фундамента, достаточная прочность и надежность которого гарантируется, а весной приступить к возведению каменного дома.

 
Чем лучше облицевать дом?

Существует несколько популярных способов отделки, имеющих свои преимущества и недочеты. Остановимся подробнее на каждом из них:

  • Отделка кирпичом. При использовании этого метода обеспечивается дополнительная теплоизоляция стен. Кирпич — надежный и прочный материал, представленный различными оттенками. К его недостаткам можно отнести необходимость устройства фундамента, наличие специальных требований к конструкции кровли.
  • «Мокрый» фасад. Возможно дополнительное утепление, штукатурный слой имеет разные фактуры и легко подобрать желаемый оттенок дома. Недостатками являются необходимость периодического окрашивания, возможность появления сколов и трещин из-за внешних воздействий.
  • Вентилируемый фасад. Может укладываться теплоизоляция, наружный слой прочен и устойчив к внешним воздействиям. Минусы — больше времени на выполнение работ, необходимость приобретения комплектующих элементов.
  • Отделка сайдингом. Не нуждается в усилении фундамента, готовый фасад не требует специального обслуживания, при необходимости устраивается теплоизоляционный слой, предлагается множество оттенков. Недостатком можно считать приобретение системы крепления.

Выбирайте любой из способов или проконсультируйтесь с нашим специалистом, чтобы подобрать оптимальный вариант для обустройства дома.

 
Из чего интереснее строить?

   Среди всех строительных технологий самой удобной считается возведение каркасных домов. Удобные и долговечные строения относятся к категории быстровозводимых зданий, доступная стоимость — одно из их главных достоинств.

  Каркасные дома многие годы успешно эксплуатируют в Канаде, Финляндии и США. Климат этих стран не сильно отличается от условий Московской области в плане выпадения снега и крепости морозов.

  Наш практический опыт доказывает, что использование эффективных теплоизоляционных материалов существенно снижает теплопотери, что делает каркасный дом более конкурентоспособным среди других способов строительства.

  Благодаря небольшому весу конструкций снижается нагрузка на фундамент, поэтому становится возможна закладка менее массивного основания. Данный тип фундамента возможно возводить на участках с большим перепадом по горизонту. До 2 метров

 

Стены - Bravo-Villa

Стены для загородных домов

В основах архитектурной науки - все конструкции деревянного загородного дома разделяют на каркасную, щитовую, бревенчатую, брусчатую.

Бревенчатую стену собирают либо из отесанных, либо из калиброванных в заводских условиях бревен диаметром 180-260 мм. Ошкуренные и отесанные бревна укладывают в венцы, закрепляя в углах врубками. Для исключения зазоров, каждый венец "припазовывают", укладывая на предыдущий специально вырубленным в нижней плоскости продольным пазом, и зазор между венцами конопатят паклей. Для придания всей конструкции жесткости каждые два соседних бревна соединяют шипами или прошивают всю стену этажа длинными металлическими стяжками снизу доверху.

Калиброванное бревно, можно назвать оцилиндрованным – это позволяет не только ускорить сборку, но и использовать для прокладки между венцами сруба рулонное льноволокно, поскольку зазор между ними получается небольшим и равномерным.

Брусчатую стену складывают из материала, подготовленного по соответствию размеров и профилю поперечного сечения. Брус может быть цельным или клееным.

  • Цельный брус - представляет собой-то же калиброванное бревно, но с прямоугольным или квадратным поперечным сечением, что упрощает сборку, но не делает дом дешевле. Необходимость заполнения зазора между венцами сохраняется, поскольку высушивать древесину по всему объему при серийной технологии слишком дорого. Для выравнивания влажности по сечению брус либо выдерживают 1,5-2 года, что резко увеличивает сроки строительства, либо сушат в печи СВЧ, что значительно повышает стоимость материала.
  • Клееный брус, набираемый из 3-7 досок толщиной от 40 до 50 мм. Сушить такие доски в заводских условиях гораздо проще, чем весь брус, поэтому, клееный брус характеризуется постоянной влажностью 11,5-17% по всему сечению. Соединяют доски между собой водостойким клеем.


Щитовая стена составляется из предварительно собранных и отделанных каркасных щитов шириной 2 м и высотой в 2,35 м. Каркас щита из бруска сечением 50 x 100 мм с внутренними распорками заполняют теплоизоляцией, например из минеральной ваты и укладывают с двух сторон пергамин, после чего конструкцию обшивают отделочными материалами. Обычно внутреннюю сторону часто отделывают евровагонкой класса А, а наружную - обрезной доской 20 мм, поверх которой располагают виниловый сайдинг. Щиты устанавливают на нижнюю обвязку, выполненную из бруса и положенную через гидроизоляцию на столбчатый или ленточный фундамент, и укрепляют верхней обвязкой. Стыки между щитами заделывают монтажной пеной или конопатят.

Недостаток такой конструкции - в ограничении этажности и общей площади дома (не более 150 - 180 м2).

Каркасная стена представляет собой обшиваемую снаружи и изнутри конструкцию из стоек прямоугольного сечения, закрепленных с помощью нижней и верхней обвязок (например, из монтажной доски сечением 38 х 200 мм). Шаг стоек делают кратным стандартной ширине теплоизоляционных материалов. Шаг половых лаг и стропил составляет примерно 380 мм, что повышает жесткость конструкции и позволяет использовать для обшивки листы фанеры стандартных размеров. В качестве утеплителя могут применяться маты (минераловатные, камышитовые, стекловатные) или плиты (пористые древесно-волокнистые, соломитовые, фибролитовые, торфяные, ячеистые синтетические). С внутренней стороны каркаса прокладывают рулонную пароизоляцию мембранного типа, замедляющую выход водяных паров из дома и тем самым препятствующую образованию конденсата внутри стены. Внутреннюю отделку производят вагонкой или гипсокартоном и обоями.
Толщина стены составляет 180-200 мм.

В каркасно-щитовой конструкции коттеджа на собранный каркас просто навешивают стены, составляя их из готовых щитов.

Железобетонная стена собирается из железобетонных панелей. Они навешиваются на каркас, который составлен из железобетонных колонн и балок по технологии, используемой в многоэтажном жилищном строительстве. Для коттеджа высотой не более трех этажей применяют тяжелый (плотностью 2200 кг/м3) или облегченный (1800 кг/м3) бетон.
Зазоры между плитами при монтаже герметизируют специальными утеплительными пакетами. Если еще при изготовлении отделать панель снаружи "под камень" (при этом общая толщина увеличится до 350 мм).
Долговечность коттеджа из железобетона соответствует долговечности городских многоэтажных зданий.

Кирпичная стена состоит из кирпичей, которые укладываются или длинной стороной, или короткой.
Кирпич обладает в 4 раза большей теплопроводностью, чем древесина, и стена из него теоретически должна быть во столько же раз толще. Для снижения теплопроводности конструкции либо используют кирпич со щелевидными пустотами, либо предусматривают их при кладке в стене. Пустоты заполняет воздух, значительно снижающий теплопроводность конструкции.

При колодезной кладки: внутреннюю и наружную стенки в полкирпича объединяют через каждые 0,6-1,2 м вертикальными кирпичными перевязками. Причем наружную стенку можно выложить или целиком из белого силикатного кирпича, или вперемежку с красным глиняным. Внутренние полости ("колодцы") заполняют материалом с малой теплопроводностью, например керамзитом, пенобетоном или минеральным войлоком. Стена такой конструкции может быть тоньше сплошной, что сократит сроки и стоимость строительства. Для средней полосы России ее возводят толщиной не менее 500 мм. При этом она получается легче многослойной железобетонной, но не менее теплой.

Железобетонная стена с несъемной пенополистирольной опалубкой имеет толстую в 150 мм несущую сердцевину и теплоизолирующее покрытие с наружной и внутренней стороны, выполненное из теплоизоляционного материала. Для возведения стены сначала монтируют опалубку из пенополистирольных блоков. Верхняя и нижняя поверхности каждого из них образуют пазогребневую систему, с помощью которой опалубку собирают по принципу детского конструктора. Во внутреннюю сквозную полость шириной 150 мм после монтажа сначала укладывают стальную арматуру, а затем заливают бетон, который, в зависимости от варианта опалубки, после затвердевания образует сплошную или сотовую структуру.
Поэтому общая ее толщина стены может достигать 300-350 мм.

Стена из ячеистого бетона чаще собирается из отдельных блоков (например, с размерами 600 х 300 х 200 мм). Ячеистым бетон назвали потому, что традиционная смесь из песка, цемента и воды затвердевает с образованием множества заполненных воздухом пор диаметром около 0,5-2 мм. В результате такой материал, оставаясь "несгораемым", более чем в 3 раза легче обычного бетона. Теплопроводность стены из него в 2-3 раза ниже, чем простой бетонной, звукоизоляция - на 3 дБ лучше, а паро- и воздухопроницаемость сравнимы с показателями деревянной конструкции. Всеми этими преимуществами ячеистый бетон обязан содержащемуся в нем воздуху. Блоки могут иметь точность размеров 1 мм, что позволяет вести кладку с минимальным зазором и использовать в местах соединений клеящие композиции. Наиболее часто используют три разновидности ячеистого бетона: газобетон, газосиликат и пенобетон, которые различаются по составу и способу образования пор.

Газобетон почти всегда содержит в себе известь и изготавливается с плотностью от 350 до 700 кг/м3.
При плотности ниже 400 кг/м3 его используют только для теплоизоляции, а при 400 кг/м3 и более - в виде строительных блоков, армированных плит перекрытий, плит покрытий и перемычек для жилищного строительства. Если извести в исходном составе более 50%, то материал называют газосиликатом.

Пенобетонные блоки не содержат извести и привлекательны тем, что могут изготавливаться не только в заводских условиях, но и непосредственно на стройплощадке. Общий же недостаток всех блоков из ячеистого бетона - повышенная гигроскопичность. Поэтому стены из них рекомендуется всегда защитить, снаружи дополнительной отделкой.

Пенополистиролбетонная стена собирается из блоков, изготовленных из смеси бетонного раствора с гранулами вспененного полистирола и армированных полистирольными призматическими вставками (последняя мера делает этот материал трудногорючим). Блок размером 500 x 300 x 200 мм весит 14-14,5 кг - в зависимости от плотности смеси (500-550 кг/см3), имеет предел прочности на сжатие не менее 1,3 МПа и сопротивление теплопередаче до 3,6 м2•°C/Вт. Замковая система на верхней и нижней поверхностях блока исключает появление "мостиков холода", а точность его размеров позволяет использовать при монтаже стены клеящие композиции.

Каркасно-монолитная стена названа так потому, что сначала на месте будущего дома собирают на точечном (столбчатом) фундаменте каркас из гнуто-сварного стального профиля. После его заливают капсулированным керамзитом (капсиметом) с использованием опалубки. Капсимет отличается от обычного керамзитобетона тем, что "шарики" керамзита связаны в нем раствором в единое целое только в местах касания, а остальной объем заполнен воздухом. В результате при плотности керамзита 250-350 кг/м3 плотность монолита получается 350-400 кг/м3, что меньше плотности древесины. А чем меньше плотность керамзита, тем ниже теплопроводность стены. Так, стена толщиной 360 мм при пределе прочности на сжатие 4 МПа обладает сопротивлением теплопередаче R0 = 3,15 м2•°C/Вт и при этом почти несгораема.. Такая технология значительно упрощает выполнение работ и на 30% сокращает их стоимость.

Стена из керамзитопенобетонных блоков собирается на клеящей композиции, поскольку каждый размер блока имеет погрешность до 1 мм. Сам блок состоит из 3-х слоев: внутренний и наружный - керамзитопенобетонные, толщиной 110 и 70 мм соответственно, между ними - прослойка толщиной, примерно в 150 мм из полистирольного пенопласта, который обладает хорошей пористостью и не поглощает воду. Все 3-и слоя скреплены двумя стеклопластиковыми стержнями в единое целое Предел прочности всей конструкции на сжатие - не менее 10 МПа, сопротивление теплопередаче достигает - 3,15 м2•°C/Вт.

Высокий спрос к коттеджному строительству создает предпосылки разрабатывать новые технологии, позволяющие сглаживать недостатки, а в некоторых случая и удешевлять строительство с сокращением его сроков.

  Наименование работ Ед.измер. Цена
Стены,полы и перекрытия
1 Сборка деревянного дома из клееного бруса,оцилиндрованного бревна с готовыми нарезанными чашками (замками) под проект куб.м. 5000
2 Устройство подвенечного оклада из доски 50х200 мм, с выравниванием под несущие стены дома п.м. 70-00
3 Пропил паза в оконных (дверных) проемах, изготовление и монтаж обсадных колод по всему перриметру шт 3600-00
4 Монтаж дверных блоков шт 2300-00
5 Монтаж оконных блоков шт 2000-00
6 Устройство лаг пола 1-го этажа кв.м. 240-00
7 Монтаж балок перекрытия 2-го этажа кв.м. 260-00
8 Шлифовка стен из бруса / бревна кв.м. от 300-00/350-00
9 Конопатка межбревенчатых швов стен дома с лесов пог.м. от 80
10 Обработка фунгицидным составом кв.м. от 50
11 Окраска стен кистью в 2 слоя кв.м. 220-00
12 Устройство чернового пола из обрезной доски 25х120 мм кв.м. 220-00
13 Устройство пароизоляции пола кв.м. 100-00
14 Устройство гидроизоляции пола кв.м. 80-00
15 Теплоизоляция полов в 1 слой= 50 мм минераловатными плитами вперехлест кв.м. 80-00
16 Настилка фанеры в 2 слоя, со смещением швов кв.м. 280-00
17 Настилка полов из шпунтованной доски кв.м. 450-00

Примеры договора:

altДоговор подряда строительство
 
© 2009—2014 «Bravo-villa»